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Registros recuperados : 22 | |
3. | | PARK, Y. K.; ALENCAR, S. M.; SCAMPARINI, A. R. P.; AGUIAR, C. L. Própolis produzida no sul do Brasil, Argentina e Uruguai: evidências fitoquímicas de sua origem vegetal. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 32, n. 6, p. 997-1003, nov./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | PARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Conversão de malonil - B- glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosiladas presentes em alguns cultivares de soja brasileira. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 105-109, maio-ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | PARK, Y. K.; AGUIAR, C. L.; ALENCAR, S. M.; MASCARENHAS, H. A. A.; SCAMPARINI, A. R. P. Avaliação do teor de isoflavonas em soja brasileira. Ciencia y Tecnologia Alimentaria, Ourense, España, v. 3, n. 3, p. 156-160, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | RODRIGUES, G. H.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ALENCAR, S. M. de; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S. Perfil de ácidos graxos e composição química do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dietas contendo polpa cítrica. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. 1346-1352, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de. Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 6, p. 1088-1093, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, J. P. C.; LIMA, L. M. de L.; ALENCAR, S. M. de. Optimizing procedures for antioxidant phenolics extraction from skin and kernel of peanuts with contrasting levels of drought tolerance. Foods, v. 11, n. 3, 449, p. 2-14, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F. Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products. Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P. Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S.; ALENCAR, S. M.; MARTINELLI, A. P. Volatile compounds profile of bromeliaceae flowers. Revista de Biologia Tropical, v. 64, n. 3, p. 1101-1116, September, 2016. 0034-7744 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L. Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M. Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products. Food Research International, v. 131, may 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de. Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut. Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | FINALLI, S. L.; SILVA, B. P. M. DA; GOMES, J. D.; ALMEIDA, V. V. DE; FREITAS, F. A. O.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J.; KOLTES, J.; KOLTES, D.; REGITANO, L. C. de A.; GARRICK, D. J.; BALIEIRO, J. C. DE C.; MEIRA, A. N.; FREITAS, L.; COUTINHO, L. L.; FUKUMASU, H.; MOURÃO, G. B.; ALENCAR, S. M. DE; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M. Differential gene expression associated with soybean oil level in the diet of pigs. Animals, v. 12, n. 13 1632, jun. 2022. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2020 |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; HIRANO, C.; PIRES FILHO, A. M.; MARTINS, A. O.; CARVALHO, L. G. de O. |
Afiliação: |
RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; CHYOZO HIRANO, CNPS; ANTONIO MANOEL PIRES FILHO, CNPS; ADALTON OLIVEIRA MARTINS, EPFS; LUIZ GONZAGA DE OLIVEIRA CARVALHO, EPFS. |
Título: |
Levantamento exploratório dos solos da regiao sob influência da Cia. Vale do Rio Doce. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1970. |
Páginas: |
154 p. |
Série: |
(Brasil. Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo. Boletim técnico, 13). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:500.000. |
Conteúdo: |
Os trabalhos de levantamento dos solos da região sob influência da Cia. Vale do Rio Doce tiveram inicio em julho de 1968 e terminaram em agosto de 1969. Foram executados segundo Convênio entre a Companhia Vale do Rio Doce e Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo do Escritório de Pesquisas e Experimentação do Ministério da Agricultura. Consistiram na identificação e delineamento de diferentes unidades de mapeamento bem como no estudo das características morfológicas, químicas, físico-mecânicas e mineralógicas de cada uma delas e suas correlações com vegetação, clima, relevo e material de origem. O levantamento em questão foi executado de acordo com as normas adotadas pela E.P.F.S. para levantamento exploratório compatível com mapa na escala 1:500.000.O objetivo fundamental deste levantamento foi de definir as unidades de solos mais importantes da região e suas relações gerais com o meio ambiente, para proporcionar planejamentos em áreas que apresentem melhores condições. Estas áreas, selecionadas, poderão ser mais bem estudadas através de levantamentos de reconhecimento ou detalhados futuramente. Durante a execução deste levantamento, procurou-se dar maior atenção à verificação dos solos das várzeas que tenham maior expressão do ponto de vista de sua utilização agrícola. Entretanto, devido à escala do mapa, nem sempre foi possível demarcar estas unidades e somente serão mencionadas na descrição das unidades. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Espirito Santo; Levantamento exploratorio; Minas Gerais; Solos; Vale do Rio Doce. |
Thesagro: |
Reconhecimento do Solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil; Soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81678/1/levantamento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103134/1/Levantamento-Exploratorio-dos-Solos-da-Regiao-Sob-Influencia-da-Companhia-Vale-do-Rio-Doce.pdf
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Marc: |
LEADER 02433nam a2200313 a 4500 001 1330779 005 2020-06-06 008 1970 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. D. dos 245 $aLevantamento exploratório dos solos da regiao sob influência da Cia. Vale do Rio Doce. 260 $aRio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo$c1970 300 $a154 p. 490 $a(Brasil. Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo. Boletim técnico, 13). 500 $aAcompanha 1 mapa, color. Escala 1:500.000. 520 $aOs trabalhos de levantamento dos solos da região sob influência da Cia. Vale do Rio Doce tiveram inicio em julho de 1968 e terminaram em agosto de 1969. Foram executados segundo Convênio entre a Companhia Vale do Rio Doce e Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo do Escritório de Pesquisas e Experimentação do Ministério da Agricultura. Consistiram na identificação e delineamento de diferentes unidades de mapeamento bem como no estudo das características morfológicas, químicas, físico-mecânicas e mineralógicas de cada uma delas e suas correlações com vegetação, clima, relevo e material de origem. O levantamento em questão foi executado de acordo com as normas adotadas pela E.P.F.S. para levantamento exploratório compatível com mapa na escala 1:500.000.O objetivo fundamental deste levantamento foi de definir as unidades de solos mais importantes da região e suas relações gerais com o meio ambiente, para proporcionar planejamentos em áreas que apresentem melhores condições. Estas áreas, selecionadas, poderão ser mais bem estudadas através de levantamentos de reconhecimento ou detalhados futuramente. Durante a execução deste levantamento, procurou-se dar maior atenção à verificação dos solos das várzeas que tenham maior expressão do ponto de vista de sua utilização agrícola. Entretanto, devido à escala do mapa, nem sempre foi possível demarcar estas unidades e somente serão mencionadas na descrição das unidades. 650 $aSoil 650 $aSoil surveys 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aEspirito Santo 653 $aLevantamento exploratorio 653 $aMinas Gerais 653 $aSolos 653 $aVale do Rio Doce 700 1 $aHIRANO, C. 700 1 $aPIRES FILHO, A. M. 700 1 $aMARTINS, A. O. 700 1 $aCARVALHO, L. G. de O.
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